читать дальше
РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ"
Потребуется:
- 300 г рыбы,семги,например,
- 10-12 шт.креветок,
- 50-70 г сыра,
- лист слоёного теста,250г,
- сок лимона,
-соевый соус,
-соль,
-специи-по вкусу,
-1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.
Приготовление:
Рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Подаём с лёгким салатом или овощами. Приятного аппетита!
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
🔹Грудка куриная 2 шт
🔹Картофель 3 шт
🔹Помидор красный 2 шт
🔹Лук репчатый 1 шт
🔹Шампиньоны свежие 2 шт
🔹Лук зелёный 2 шт
🔹Сметана 25% 150 г
🔹Соль По вкусу
🔹Перец чёрный молотый По вкусу
Приготовление:
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Зразы "Особые"
читать дальше
- 500 г смешанного фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- соль, чёрный перец
Для начинки:
- 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец
Для кляра:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Из данных ингредиентов приготовить фарш.
Начинка:
Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.
Кляр:
Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
читать дальше🔸 грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
🔸 ветчина 8 шайб(250 гр.),
🔸 сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
🔸 сыр твёрдый 50-80 гр.,
🔸 соль/перец по вкусу, тимьян.
Соус:
🔸 сметана 250-300 гр.,
🔸 соль/перец по вкусу,
🔸 чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
🔸 горчица нежная 1-2 ч.л.,
🔸 вино белое сухое 50 мл.,
🔸 тимьян.
Приготовление:
Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой.
Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины.
Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания.
На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно ,закрепляем деревянными шпажками).
Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Гарнир может быть любой любимый: булгур,кус-кус,гречка,рис...да просто лаваш....
буженина вареная
читать дальшеOт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).
А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.
Укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.
На специи укладываем натертое солью мясо.
Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу
Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.
Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота. Приятного аппетита!
макароны: 10 вкусных рецептов
читать дальшеЧто может быть проще и быстрее, чем приготовить на ужин макароны. Но всегда хочется какого-то разнообразия, Предлагаю Вам подборку рецептов по приготовлению макарон.
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
3. Паста с брокколи
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон
4. Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.
5. Паста с грибным соусом
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.
6. Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
7. Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
8. Спагетти карбонара
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
9. Каннелони с куриным фаршем
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
10. Паста болоньезе
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.
оригиналный способ солить сало
читать дальшесало( но лучше грудинку с мясной прослойкой)
● чеснок
● соль
● перец
Приготовление:
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.
Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться.
Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту!
сок из апельсинов
читать дальше9 литров сока из 4 апельсинов
На прилавках магазинов мы видим огромный выбор соков различных марок. Все конечно пишут все натур. продукт и без красителей. Утверждать, что это не так я не буду, но все же сделать сок лучше самому! Вот замечательный рецепт апельсинового сока, натурально и без красителей, а еще большой выход из 4 апельсинок около 9 литров сока. Пьем и наслаждаемся.
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на ночь в морозилку, или хотя бы на пару часов. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. Все просто. Единственный минус как по мне это работа с большими объемами воды. Поэтому я делаю из 2 апельсинок!
Курица в перце
читать дальшеболгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,
копченый окорочок – 1 шт.,
грибы – 300 г,
помидоры – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук – 2 шт.,
сыр твердый – 100-150 г,
зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
Достаем и даем чуть остыть.
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.
Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Помидорки-обжорки
читать дальше- 1 кг помидоров зеленых
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 70 мл уксуса
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 перец горький
- зелень петрушки и сельдерея
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
Все перемешать и оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Когда помидоры осели, добавить до края.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
аджика с яблоками
читать дальшеАджика получается как густой соус, который идеально подходит в отварному рису, к гречневой каше, картофелю в любом виде, но особенное сочетание - это аджичка с черным хлебом и ломтиком сала. Зимой - потрясающая вещь! Разные порции готовлю с разным количеством жгучего перца, для себя готовлю или совсем без такового, или кладу самую малость. Поэтому этот ингредиент, жгучий перец, нужно добавлять одновременно с чесноком индивидуально под себя. Из указанных продуктов получается примерно 5 л аджики. Перец сладкий можно брать красного или красно-желтого цвета, яблоки - любые. Чеснок указан уже в очищенном виде. Для измельчения удобно использовать кухонный комбайн, он быстро измельчит большой объем очищенных и подготовленных овощей.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: на 5 литров
Ингредиенты:
• Помидоры - 2,5 кг.;
• Перец сладкий - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Яблоки - 1 кг.;
• Уксус столовый (9%) - 1 ст.;
• Масло растительное - 1 ст.;
• Сахар - 1 ст.;
• Соль - 60 г.;
• Чеснок - 200 г.
Приготовление:
Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.
Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.
Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно.
Хранить в кладовочке.
РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ"
Потребуется:
- 300 г рыбы,семги,например,
- 10-12 шт.креветок,
- 50-70 г сыра,
- лист слоёного теста,250г,
- сок лимона,
-соевый соус,
-соль,
-специи-по вкусу,
-1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.
Приготовление:
Рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Подаём с лёгким салатом или овощами. Приятного аппетита!
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
🔹Грудка куриная 2 шт
🔹Картофель 3 шт
🔹Помидор красный 2 шт
🔹Лук репчатый 1 шт
🔹Шампиньоны свежие 2 шт
🔹Лук зелёный 2 шт
🔹Сметана 25% 150 г
🔹Соль По вкусу
🔹Перец чёрный молотый По вкусу
Приготовление:
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Зразы "Особые"
читать дальше
- 500 г смешанного фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- соль, чёрный перец
Для начинки:
- 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец
Для кляра:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Из данных ингредиентов приготовить фарш.
Начинка:
Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.
Кляр:
Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
читать дальше🔸 грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
🔸 ветчина 8 шайб(250 гр.),
🔸 сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
🔸 сыр твёрдый 50-80 гр.,
🔸 соль/перец по вкусу, тимьян.
Соус:
🔸 сметана 250-300 гр.,
🔸 соль/перец по вкусу,
🔸 чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
🔸 горчица нежная 1-2 ч.л.,
🔸 вино белое сухое 50 мл.,
🔸 тимьян.
Приготовление:
Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой.
Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины.
Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания.
На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно ,закрепляем деревянными шпажками).
Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Гарнир может быть любой любимый: булгур,кус-кус,гречка,рис...да просто лаваш....
буженина вареная
читать дальшеOт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).
А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.
Укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.
На специи укладываем натертое солью мясо.
Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу
Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.
Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота. Приятного аппетита!
макароны: 10 вкусных рецептов
читать дальшеЧто может быть проще и быстрее, чем приготовить на ужин макароны. Но всегда хочется какого-то разнообразия, Предлагаю Вам подборку рецептов по приготовлению макарон.
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
3. Паста с брокколи
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон
4. Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.
5. Паста с грибным соусом
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.
6. Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
7. Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
8. Спагетти карбонара
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
9. Каннелони с куриным фаршем
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
10. Паста болоньезе
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.
оригиналный способ солить сало
читать дальшесало( но лучше грудинку с мясной прослойкой)
● чеснок
● соль
● перец
Приготовление:
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.
Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться.
Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту!
сок из апельсинов
читать дальше9 литров сока из 4 апельсинов
На прилавках магазинов мы видим огромный выбор соков различных марок. Все конечно пишут все натур. продукт и без красителей. Утверждать, что это не так я не буду, но все же сделать сок лучше самому! Вот замечательный рецепт апельсинового сока, натурально и без красителей, а еще большой выход из 4 апельсинок около 9 литров сока. Пьем и наслаждаемся.
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на ночь в морозилку, или хотя бы на пару часов. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. Все просто. Единственный минус как по мне это работа с большими объемами воды. Поэтому я делаю из 2 апельсинок!
Курица в перце
читать дальшеболгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,
копченый окорочок – 1 шт.,
грибы – 300 г,
помидоры – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук – 2 шт.,
сыр твердый – 100-150 г,
зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
Достаем и даем чуть остыть.
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.
Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Помидорки-обжорки
читать дальше- 1 кг помидоров зеленых
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 70 мл уксуса
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 перец горький
- зелень петрушки и сельдерея
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
Все перемешать и оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Когда помидоры осели, добавить до края.
Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
аджика с яблоками
читать дальшеАджика получается как густой соус, который идеально подходит в отварному рису, к гречневой каше, картофелю в любом виде, но особенное сочетание - это аджичка с черным хлебом и ломтиком сала. Зимой - потрясающая вещь! Разные порции готовлю с разным количеством жгучего перца, для себя готовлю или совсем без такового, или кладу самую малость. Поэтому этот ингредиент, жгучий перец, нужно добавлять одновременно с чесноком индивидуально под себя. Из указанных продуктов получается примерно 5 л аджики. Перец сладкий можно брать красного или красно-желтого цвета, яблоки - любые. Чеснок указан уже в очищенном виде. Для измельчения удобно использовать кухонный комбайн, он быстро измельчит большой объем очищенных и подготовленных овощей.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: на 5 литров
Ингредиенты:
• Помидоры - 2,5 кг.;
• Перец сладкий - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Яблоки - 1 кг.;
• Уксус столовый (9%) - 1 ст.;
• Масло растительное - 1 ст.;
• Сахар - 1 ст.;
• Соль - 60 г.;
• Чеснок - 200 г.
Приготовление:
Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.
Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.
Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно.
Хранить в кладовочке.
Take a look at these ideal practices for website marketing:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kurs-seo-optimizacii-530405-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ostrova-kontenta-ehto-875825-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Ssylki-ne-rabotayut-236481-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Seo-audit-sajta-123521-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Poluchenie-seo-ssylok-838556-12-05
If fascinated, create to PM and e book early entry